Receita de Camarão com Mandioca e Leite de Coco
Ingredientes (6 porções):
- 1 kg de camarão fresco
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de mandioca descascada e embalada
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo (1h):
- Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
- Cozinhe a mandioca em pedaços em uma panela com água, a folha de louro e a cebola cortada em rodelas até que fique bem macia.
- Quando a mandioca estiver cozida, adicione um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e depois bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar.
- Adicione os camarões à panela e frite-os até que estejam bem cozidos.
- Incorpore as latas de molho de tomate, o cheiro-verde e o pimentão verde picado. Cozinhe por alguns minutos.
- Misture na panela o creme de mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe ferver para que todos os sabores se integrem e o prato esteja bem quente. Sirva a seguir.