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Irresistível Bobo de Camarão

Receita de Bobó de Camarão: Deliciosa e Fácil de Fazer Aprenda a preparar um autêntico bobó de camarão com esta receita simples e saborosa! Este prato clássico da culinária brasileira combina camarões frescos, mandioca e leite de coco em um molho cremo

Hagrata Islany Cordeiro Soares Publicou - qua 18, setembro de 2024 às 16h09

Por Hagrata Islany Cordeiro Soares qua 18, setembro de 2024 - 16h09
Receitas
Irresistível Bobo de Camarão
Receita de Camarão com Mandioca e Leite de Coco

Ingredientes (6 porções):

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e embalada
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo (1h):

  1. Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. Cozinhe a mandioca em pedaços em uma panela com água, a folha de louro e a cebola cortada em rodelas até que fique bem macia.
  3. Quando a mandioca estiver cozida, adicione um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e depois bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso.
  4. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar.
  5. Adicione os camarões à panela e frite-os até que estejam bem cozidos.
  6. Incorpore as latas de molho de tomate, o cheiro-verde e o pimentão verde picado. Cozinhe por alguns minutos.
  7. Misture na panela o creme de mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  8. Deixe ferver para que todos os sabores se integrem e o prato esteja bem quente. Sirva a seguir.